
2010年10月13日
冷え対策第一弾!

先週は連日九時〜九時で仕事をしてました。
さすがに死ぬかと思った…
今日は区切りがよかったので、
ちょっとだけ早く帰りました。
やったね

そして、前々から作りたいと思っていた、
「生姜のハチミツ漬け」を作ってみました。
薄切りした新生姜にハチミツをどぼどぼと。
はい。
出来たー(笑)
明日から食べれるそうです。
紅茶に入れるかお湯で割るかしか思い付かなかったんですが、
調べてみたら、炭酸で割るとなんとジンジャーエールに

幸いにも梅酒用の炭酸が冷蔵庫に


楽しみだなー

でも、ジンジャーエールを飲むとしゃっくりが出るんですよ、私(笑)
他にも美味しい食べ方を知っている方は教えて下さい
